RECIPEバルレシピ

HOME

意外と合います、マグロにもっ

マグロとアボカドの
ヨーグルトあえ

材料

  • krema 適量
  • アボガド 1個
  • レモン 1/2個
  • マグロ切り身 1パック
  • オリーブオイル 適量
  • 醤油 適量
  • チャービル 適量
  • twitter
  • facebook

作り方 作り方

  • マグロの切り身1パックをさいの目切りにしてボウルAに入れる

  • そこにオリーブオイル、醤油を入れ、よく混ぜる。

  • アボカドの種をとり、さいの目切りにしてボウルBに入れる。

  • そこにレモン1/2個をしぼり、軽く混ぜる。

  • ここでクレンマを用意
    ボウルBにクレンマを半分入れ、よく混ぜる。

  • ボウルBにボウルAのマグロを入れ、軽く混ぜる。

  • お皿に盛り付け、お好みで風味付けのチャービルを添えてできあがり。

この料理にオススメのカクテル

ロゼベースのカクテルロゼオレンジ

材料

  • ロゼワイン 80ml
  • オレンジジュース 80ml~適量
  • ガムシロップ 5ml

作り方

  • 氷の入ったグラスによく冷えたロゼワインを入れる。
  • ガムシロップを入れ、よく冷えたオレンジジュースを満たしてよく混ぜる。

ロゼは、アボカドやオリーブオイルとの相性が抜群。その色の美しさは、どんなシーンにもよく似合います。

(有)タンクス 取締役 オーナーバーテンダー ANNIE HALL BAR 総支配人佐野 秀忠 氏

SWRC 認定 ウイスキープロフェッショナル / 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ / C.P.A 認定 チーズプロフェッショナル / 日本テキーラ協会認定 テキーラマエストロ