RECIPEバルレシピ

HOME

いつものおつまみに添えるだけ!

スモークサーモンの
ヨーグルト添え

材料

  • krema 大さじ1
  • スモークサーモン 1パック
  • レモン 1個
  • ケッパー 適量
  • ディル 適量
  • <レシピ提供元>ギリシャ料理講師 ステリオス・プレゼラコス氏
  • twitter
  • facebook

作り方 作り方

  • お皿にスモークサーモンを並べる。
    (2枚一緒に巻いてフチを折りかえすといった盛り付けアレンジもお好みで。)

  • レモンを2枚スライスし、1枚を8等分に切ってカットレモンに。

  • もう1枚は、中心まで切れ目を入れてねじる。

  • ここでクレンマを用意
    スプーンひとさじ分のクレンマをお皿にのせる。

  • カットで余ったレモンをしぼり、ケッパーやディル(お好みで)、カットしたレモンを添えてできあがり。

この料理にオススメのカクテル

白ワイン(辛口)ベースのカクテル白ワインのレッチーナ風

材料

  • 白ワイン(辛口) 30ml
  • ジン 60ml
  • トニックウォーター 60ml
  • ローズマリー 適量

作り方

  • 氷の入ったグラスによく冷えた白ワイン、ジンを注ぐ。
  • グラスにトニックウォーターを注ぐ
  • 軽くたたいたローズマリーを浮かべる。

日本ではなかなか手に入らない、ギリシアの国民酒「レッチーナ」の爽快さをイメージしました。

(有)タンクス 取締役 オーナーバーテンダー ANNIE HALL BAR 総支配人佐野 秀忠 氏

SWRC 認定 ウイスキープロフェッショナル / 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ / C.P.A 認定 チーズプロフェッショナル / 日本テキーラ協会認定 テキーラマエストロ