RECIPEバルレシピ

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マヨネーズよりも低カロリー!

いかの一夜干しと
ヨーグルトの七味ディップ

材料

  • krema 適量
  • いかの一夜干し 1枚
  • 七味 少々
  • <レシピ提供元>ギリシャ料理講師 ステリオス・プレゼラコス氏
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作り方 作り方

  • ここでクレンマを用意
    クレンマ1/2個をボウルに入れ、七味を適量入れてよく混ぜる。

  • 焼きやすいように、いかの一夜干しの足を切り、胴体を三等分に切る

  • フライパンで軽く焼き目がつく程度に焼く。

  • 焼けたらお好みのサイズにカット。

  • お皿にいかを盛り付ける

  • (1)のディップソースを添え、七味をトッピングしてできあがり。

この料理にオススメのカクテル

日本酒ベースのカクテル日本酒の抹茶リッキー

材料

  • 日本酒 30ml
  • グリーンティーリキュール 30ml
  • ソーダ 30ml
  • レモン 1/6カット

作り方

  • 氷の入ったグラスによく冷えた日本酒、グリーンティーリキュールを注ぐ。
  • グラスをソーダで満たす。
  • レモンをしぼり入れ、軽く混ぜる。

いかの一夜干しには、やっぱり日本酒。バーテンダーがつくる和の組み合わせを、家庭でも簡単に楽しめるようアレンジしました。

(有)タンクス 取締役 オーナーバーテンダー ANNIE HALL BAR 総支配人佐野 秀忠 氏

SWRC 認定 ウイスキープロフェッショナル / 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ / C.P.A 認定 チーズプロフェッショナル / 日本テキーラ協会認定 テキーラマエストロ