RECIPEバルレシピ

HOME

くるりと巻いて手早くおいしく♪

ヨーグルトの生ハム巻き

材料

  • krema 適量
  • 生ハム 1パック
  • かいわれ 適量
  • コショウ 少々
  • twitter
  • facebook

作り方 作り方

  • 生ハムを1枚広げる。

  • ここでクレンマを用意
    スプーンひとさじ分のクレンマを生ハムの上にのせる。

  • かいわれを(2)の上に盛り付ける。

  • コショウで味付けし、手巻き寿司のように巻く。
    (端を折りかえすなど、アレンジはお好みで。)

  • お皿に盛り付けてできあがり。

この料理にオススメのカクテル

赤ワイン(フルボディ)ベースのカクテルカリモーチョ

材料

  • 赤ワイン(フルボディ) 80ml
  • コーラ 80ml~適量
  • レモン 半分

作り方

  • 氷の入ったグラスに赤ワインを入れる。
  • よく冷えたコーラを注いで満たす。
  • レモン半分をしぼり、皮ごと入れてよく混ぜる。

生ハムが食卓によくのぼる、スペインの家庭的なカクテルです。コーラの甘みと渋みの強いフルボディワインがよく合います。

(有)タンクス 取締役 オーナーバーテンダー ANNIE HALL BAR 総支配人佐野 秀忠 氏

SWRC 認定 ウイスキープロフェッショナル / 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ / C.P.A 認定 チーズプロフェッショナル / 日本テキーラ協会認定 テキーラマエストロ