RECIPEバルレシピ

HOME

手軽にためせるクレンマおつまみ♪

ミニトマトのカプレーゼ

材料

  • krema 適量
  • ミニトマト 適量
  • オリーブオイル 適量
  • バジルの葉 数枚
  • 少々
  • コショウ 少々
  • twitter
  • facebook

作り方 作り方

  • ミニトマトのヘタをとる。

  • カップにミニトマトを盛り付ける。

  • ここでクレンマを用意
    スプーンひとさじ分のクレンマをミニトマトの上にのせる。

  • 味付けに適量の塩、コショウをふり、オリーブオイルをかける。

  • バジルの葉を添えてできあがり。

この料理にオススメのカクテル

白ワインベースのカクテル白ワインのサモスネクター風

材料

  • 白ワイン 80ml
  • マスカットジュース 80ml~適量
  • ガムシロップ 5ml

作り方

  • 氷の入ったグラスを用意し、よく冷えた白ワインとガムシロップを入れる。
  • グラスをマスカットジュースで満たしてよく混ぜる。

ギリシア・サモス島でつくられる有名なマスカットのワイン『サモスネクター』をイメージしたカクテルです。

(有)タンクス 取締役 オーナーバーテンダー ANNIE HALL BAR 総支配人佐野 秀忠 氏

SWRC 認定 ウイスキープロフェッショナル / 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ / C.P.A 認定 チーズプロフェッショナル / 日本テキーラ協会認定 テキーラマエストロ