RECIPEバルレシピ

HOME

これぞギリシア式?ポテトサラダ

タラモサラダ

材料

  • krema 1個
  • じゃがいも 大1個
  • タラコ 適量
  • ロースハム 1パック
  • きゅうり 1本
  • オリーブオイル 適量
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ミニトマト(お好みで) 適量
  • ベビーリーフ(お好みで) 適量
  • <レシピ提供元> ギリシャ料理&バー OLYMPIA
  • twitter
  • facebook

作り方 作り方

  • きゅうり1本をみじん切りにする。

  • ロースハムを細かくカットする。

  • じゃがいも大1個の皮をむき、スライスする。

  • (3)のじゃがいもを皿に並べ、電子レンジ600Wで2分加熱。

  • 加熱したじゃがいもをボウルに入れ、フォークでよくつぶす。

  • ここでクレンマを用意
    ボウルにクレンマ1個分をすべて入れる。

  • タラコの皮をむき、適量を入れる。

  • オリーブオイル、塩、コショウを入れて混ぜる。

  • 最後にハム、きゅうりを入れ、よく混ぜ合わせる。

  • お好みで盛り付けにベビーリーフやミニトマトを飾ってできあがり。

この料理にオススメのカクテル

バーボンウイスキーベースのカクテルバーボングリーンスムージー

材料

作り方

  • よく冷えた「日本ルナ グリーンスムージー」をグラスに注ぐ。
  • さらにバーボンウイスキーを注いで混ぜる。

コンセプトはヘルシー。バーボンウイスキーのバニラやバナナのような甘い香りは、野菜との相性がとても良いんです。

(有)タンクス 取締役 オーナーバーテンダー ANNIE HALL BAR 総支配人佐野 秀忠 氏

SWRC 認定 ウイスキープロフェッショナル / 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ / C.P.A 認定 チーズプロフェッショナル / 日本テキーラ協会認定 テキーラマエストロ