RECIPEバルレシピ

HOME

2種のディップで召し上がれ♪

野菜スティックと
ヨーグルトディップ

材料

  • [ アンチョビディップ ]
  • krema 1/2個
  • アンチョビ 適量
  • [ ジンジャーディップ ]
  • krema 1/2個
  • おろししょうが 小さじ1
  • おろしにんにく 少々
  • 少々
  • [ 野菜スティック ]
  • お好みの野菜
  • <レシピ提供元>ギリシャ料理講師 ステリオス・プレゼラコス氏
  • twitter
  • facebook

作り方 作り方

  • アンチョビをみじん切りにしてボウルに入れる。

  • ここでクレンマを用意
    クレンマ1/2個をアンチョビに加え、よく混ぜる。

  • 残りのクレンマをもう一つのボウルに入れる。

  • (3)のクレンマにおろししょうが、おろしにんにく、塩を少々入れてよく混ぜ、味付けする。

  • カットしたセロリやブロッコリーなど、お好みの野菜をお皿に盛り付け、(2)と(4)2種類のディップソースを添えてできあがり。

この料理にオススメのカクテル

テキーラベースのカクテルストローハットオレンジ

材料

  • テキーラ 30ml
  • オレンジジュース 30ml
  • トマトジュース 190cc
  • 黒コショウ 少々
  • タバスコ 少々

作り方

  • 氷の入ったグラスにテキーラを注ぐ。
  • オレンジジュース、トマトジュースを注いでよく混ぜる。
  • お好みで黒コショウやタバスコを加える。

黒コショウやタバスコのスパイシーな風味の演出で、さらにおいしく野菜をいただけます。

(有)タンクス 取締役 オーナーバーテンダー ANNIE HALL BAR 総支配人佐野 秀忠 氏

SWRC 認定 ウイスキープロフェッショナル / 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ / C.P.A 認定 チーズプロフェッショナル / 日本テキーラ協会認定 テキーラマエストロ