RECIPEバルレシピ

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ギリシア人いちおしソース!

ウインナーのザジキ添え

材料

  • krema 1/2個
  • ウインナー 1袋
  • きゅうり 1/2本
  • オリーブオイル 適量
  • おろしにんにく 少々
  • 少々
  • <レシピ提供元>ギリシャ料理講師 ステリオス・プレゼラコス氏
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作り方 作り方

  • きゅうり1/2本をみじん切りにする。

  • キッチンペーパーで水切りして、ボウルに入れる。

  • ここでクレンマを用意
    (2)のきゅうりにクレンマを1/2個入れる。

  • 味付けにおろしにんにく、オリーブオイル、塩を少々入れ、よく混ぜる。

  • お鍋にウインナーを入れ、火が通るまで約2〜3分ボイルする。

  • お皿にウインナーを盛り付け、(4)のザジキを添えてできあがり。

この料理にオススメのカクテル

ビールベースのカクテルアップルビア 黒酢風味

材料

  • ビール(または発泡酒) 150ml
  • リンゴジュース 130ml
  • 黒酢 適量
  • ガムシロップ 5ml

作り方

  • グラスに氷を入れ、ビールを注ぐ。
  • もう一つのグラスにリンゴジュース、黒酢、ガムシロップを入れ、よく混ぜる。
  • (1)のグラスに(2)を静かに注ぎ入れ、軽くかき混ぜる。

一般的なビールベースのカクテルよりも、楽しく・おいしく・ヘルシーに。スパイシーなザジキにぴったりです。ビネガーを使っても美味。

(有)タンクス 取締役 オーナーバーテンダー ANNIE HALL BAR 総支配人佐野 秀忠 氏

SWRC 認定 ウイスキープロフェッショナル / 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ / C.P.A 認定 チーズプロフェッショナル / 日本テキーラ協会認定 テキーラマエストロ